21.08.2008

Москва: B1 Maximum: Tricky

молодой skttr


Его можно узнать из тысячи музыкантов, ведь у него есть свой неповторимый стиль – полушепот и пение, сочетаемое с рэпом. После пяти лет молчания культовый Tricky выпустил восьмой по счету альбом Knowle West Boy.
 
«Сейчас я снова чувствую себя ребенком. Поэтому альбом называется Knowle West Boy («Мальчик из Ноул Уэста»). Оттуда я родом», – рассказывает сам музыкант о новой пластинке. «Я очень волнуюсь, как воспримут Knowle West Boy. У меня такое чувство, будто это моя самая первая в жизни пластинка. Я просто хочу, чтобы люди услышали ее, чтобы говорили о ней, и еще я хочу вырваться и проехать с ней по всему миру».
 
Первоначально Knowle West Boy записывался в Лондоне, и был готов еще год назад, однако, по словам музыканта, материал получился слишком посредственным. Тогда Tricky отправился в Лос-Анджелес, перезаписал все заново, а также выступил продюсером всех треков, не считая пары совместных композиций со Switch.
 
Альбом вышел на лейбле Domino, который работает с такими командами как Franz Ferdinand и Arctic Monkeys. «Коллективы, которые продвигает Domino, звучат достаточно необычно. И это как нельзя лучше мне подходит, ведь этот альбом… наполнен моим собственным оригинальным звучанием и смыслом, – говорит Tricky. – Штука в том, что я всегда хотел делать хардкор-рэп. И на этом альбоме все мои мечты воплотились в реальность. Ведь я вообще-то тот, кто всегда добивается своего!».
 
В новый альбом вошло 13 треков, в работе над которыми приняли участие разные вокалисты. «Я не считаю себя вокалистом. И не в состоянии записать все песни на альбоме своим лишь голосом, – продолжает Tricky. – Надо смотреть реальности в глаза. И вообще я просто люблю работать с женскими голосами». Например, в треке Puppy Toy можно услышать вокал Alex Mills из группы Leeds. Женская партия на Bacative была исполнена одной испанской девушкой, которая вообще не является профессиональной вокалисткой. В треках Past Mistake и School Gates поет бывшая подружка Tricky Lubna, француженка с марокканскими корнями. Cross To Bear спела девушка из Исландии по имени Hafdis. Написание этой песни было навеяно фильмом Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа», и голос девушки подходил идеально, поскольку звучит невинно. Заглавный сингл с альбома Counsil Estate Tricky исполнил сам. «Это первый сингл, который я записал, используя только свой вокал. Нельзя было «прошептать» эту песню. Нужно было научиться кричать и петь одновременно, превозмогая себя. Но я очень хотел сделать эту песню полностью сам» – рассказывает музыкант. Эксклюзивная премьера клипа на эту композицию состоялась на телеканале A-ONE 7 июня.
 
Новый альбом Knowle West Boy появился на прилавках европейских магазинов 7 июля. Сразу же после этого музыкант отправился в тур в поддержку альбома, в рамках которого отыграет концерты в Москве и Санкт-Петербурге!
 
танцевальный партер 1500 / 1800 / 2000
Super VIP 25000
VIP1 от 5000 до 15000