00.00.0000

InWhite

молодой skttr


<i>Автор: Иван Чернявский</i>
 
<b>Первое радостное известие - полку вменяемых групп, ведомых привлекательными девушками прибыло. Второе радостное известие - полку групп, чествующих ее величество Мелодию, тоже прибыло. Третье радостное известие - все это происходит в Москве.</b>
 
<b>InWhite</b>, ансамбль, выросший из задумки его вокалистки Юлии Крюковой, недавно закончил первую, но очень качественную демо-запись (трек «<b>Closer</b>», в общем, стоило бы нести на радиостанции уже сейчас - будь у нас в стране радиостанции, его достойные), слетал с концертами в Киев и осенью, хочется надеяться, заявит о себе чуть громче, чем ранее. Ранее были выступления на всевозможных экстралокальных фестивалях, посвященных независимой романтической музыке и другой состав. Актуальная ипостась <b>InWhite</b>, помимо Юлии и музыкального идеолога проекта Дмитрия Емельянова (клавишник со слегка сомнительным послужным списком, но несомненными навыками) держится на ритм-секции, которая в начале пути была представлена только барабанами («изначально думали обойтись вообще без басиста»).
Впрочем, тех, кого не так интересуют аранжировочные тонкости, наверняка заинтригуют концертные видео и фото группы, которые можно найти в сети. Юлия там то в буденовке, то в галстуке, то в мультяшном платье - видно, что о визуальной составляющей выступления <b>InWhite</b> задумываются.
 
«Фрики» в нашем случае скорее состояние души, чем внешнее воплощение. Если нам и важно себя ощущать кем-то, то только теми, кто мы есть и, не исключено, что мы немного не такие как все. Мы красивые, но не ненормальные. Хотя, с другой стороны, как можно вообще судить о том, что есть нормально, а что нет в мире, где понятие нормы себя практически изжило?»
 
Первая ассоциация, возникающая при знакомстве с группой - Dresden Dolls. Тот же нервный звон клавиш, та же страстная манера пения, и - до появления в группе басиста - тот же минимализм (и кавер-версии на «кукол» в рамках живых выступлений). Вторая ассоциация, приходящая на ум уже после прослушивания демо - британский пиано-рок. И Dresden Dolls и Keane и Mika указаны в списке пристрастий, и по их заветам «Closer» выкована, как готовый кандидат для чарта синглов BBC. Еще эта песня по звуку слегка напоминает сингл «Machine» коллектива Esthetic Education, с которым Дмитрий тоже работал. Кстати, выпускающий лейбл «эстетиков» очень заинтересован группой <b>InWhite</b>, что в перспективе может лишить их гордого статуса «инди».
«Сейчас у нас основные задачи: работать, накапливать материал и выступать. Можем лишь сказать, что Navigator, как рекорд-лейбл, нам очень симпатизирует. Вполне возможно, что и мы им тоже. А с группами, на него подписанными, у нас действительно добрые дружеские взаимоотношения»
Хочется поверить в сообразительность лейбл-менеджеров, поскольку пять опубликованных песен <b>InWhite</b> начисто бьют большую часть молодняка, подписанного на главный рок-мейджор страны. Да и пресловутый языковой барьер не должен служить аргументом в спорах, потому что у квартета есть как минимум одна песня и на русском языке.
 
<b>Послушать и Скачать:</b>
 
http://stream.ifolder.ru/6859650
or
http://rapidshare.com/files/120261533/2008_-_InWhite_EP.rar.html