00.00.0000

Мистер Хэнки снова с вами!

молодой skttr


<q>Россвязькомнадзор решил продлить лицензию на вещание телеканалу "2х2". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ведомство. Лицензия будет действовать до 17 октября 2013 года, уточнил советник руководителя Россвязькомнадзора Евгений Стрельчик.
 
Как пояснил чиновник, решение принято в согласии с позицией Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, которая высказалась за пролонгацию лицензии. Напомним, лицензия телеканала "2х2" истекала 17 октября.
 
"Россвязькомнадзор учел заверения руководства ЗАО "2х2" о том, что вещание телеканала будет приведено в соответствие с его программной концепцией", - сказал советник главы ведомства.
 
Ранее вокруг некоторых мультфильмов телеканала "2х2" в обществе развернулась бурная дискуссия, в которую вмешалась и прокуратура. В какой-то момент межрайонная прокуратура на основании федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" направила в Басманный районный суд Москвы заявление о признании экстремистским содержания одной из серий мультфильма "Южный парк" о похождениях "мистера Говняшки".
 
Кроме того, эксперты провели исследования демонстрируемых на телеканале "2х2" 12-ти мультсериалов - таких как "Симпсоны", "Гриффины", "Металопокалиспис", "Ленор - маленькая мертвая девочка", "Злобный мальчик" и другие. По результатам исследования установлено, что эти мультфильмы негативно влияют на нравственное и физическое здоровье детей, и к тому же, пропагандируют насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение. </q>
 
Чего они так привязались именно к мистеру хэнки  я так  и не понял. По-моему есть к чем придраться и покруче) Радует, что иогда в нашей стране всё-таки принимают правильные решения