00.00.0000

Британский гитарист учится играть искусственной рукой

молодой skttr


Гитарист популярной британской группы <b>The Long Blondes</b> может стать первым в мире музыкантом, играющим на гитаре с помощью бионической руки-протеза - новейшего медицинского устройства, помогающего двигать парализованными частями тела, сообщают британские СМИ.
 
После инсульта, который 27-летний <b>Дориан Кокс</b> перенес в июне этого года, правая часть его тела осталась парализована, заставив молодого человека забыть о деле всей его жизни. Однако современная медицина решила проблему Дориана, предложив уникальный протез под названием <b>SaebroFlex</b>, который поддерживает запястье и помогает брать и отпускать различные предметы.
 
"Революционная" механическая рука дала Дориану надежду на дальнейшие занятия музыкой. "<i>Это фантастическая вещь, которая потрясающе помогает и, думаю, может творить чудеса для меня и других людей. Ко всему прочему, она является чем-то вроде тренажерного зала для моей руки,</i> - говорит участник группы, довольно хорошо известной в Европе и Америке. - <i>Я знаю, что все уже может не быть как прежде, никто мне точно не скажет, смогу ли я снова играть на гитаре, но я прихожу в норму с этой штукой</i>".
 
Трудно понять, действительно ли научится <b>Д.Кокс</b> играть на музыкальном инструменте, используя протез, пока "перчатка" помогает ему справляться с самыми простыми задачами. Однако гитарист не унывает. "<i>Мои правая рука и нога не двигаются, так что на гитаре я играть не могу. Для меня это был настоящий кошмар, потому что внезапно моя группа потеряла возможность выступать, а это мое средство к существованию. Но все могло быть намного хуже</i>", - добавляет Дориан.