00.00.0000

Supergrass основали собственный лейбл

молодой skttr


Британская группа <b>Supergrass</b> основала собственный лейбл, который получил название <b>Supergrass Records</b>. Об этом сообщается на сайте издания <b>New Musical Express</b>. Все будущие записи музыканты намерены выпускать собственными силами.
 
Напомним, что с момента своего основания в 1994 году <b>Supergrass</b> сотрудничали с лейблом Parlophone, принадлежащим мейджору EMI.Сами участники коллектива заявили, что основание собственной компании облегчит им процесс работы над новыми релизами. Так, <b>Supergrass</b> намерены заниматься не только записью, но и раскруткой, оформлением и распространением своей музыки.
 
Басист коллектива <b>Микки Куинн</b> назначен исполнительным директором группы. Он рассказал, что сотрудники Parlophone с уважением отнеслись к решению Supergrass отказаться от продолжения отношений с лейблом. По словам музыкантов, обе стороны пришли к выводу о том, что <b>Supergrass</b> вправе покинуть принадлежащую EMI компанию.
 
Первым релизом, выпущенным на <b>Supergrass Records</b>, станет композиция "Rebel in You". Новый сингл <b>Supergrass</b> будет эксклюзивно представлен на [http://www.supergrassrecords.com/|официальном сайте] компании в июне. На странице также можно оформить предварительный заказ на пластинку.
 
Напомним, что в недавнем прошлом отношения с лейблом EMI прекратили группы Radiohead и The Rolling Stones, а также бывший участник The Beatles Пол Маккартни. Музыканты решили отказаться от сотрудничества с мейджором потому, что в августе 2007 года акционерное общество Terra Firma стала владельцем EMI. По мнению музыкантов, это обстоятельство отрицательно сказалось на репутации одной из крупнейших звукозаписывающих компаний.