00.00.0000

Про "Стекляшку"

молодой skttr


Однажды, у меня зазвонил телефон. Кто говорит?
 
<i>- Привет. Это Максим, мне твой номер дал Артур с радио "Максимум". У меня есть кафе и я хочу, чтобы вы поиграли в субботу вечером.</i>
 
Я держал быстронагревающуюся трубку у уха и почему-то думал, что мне позвонил владелец пивного заведения "<b>Шпинат</b>". Оказалось все гораздо интереснее.
 
Место, куда нас позвали играть, находится по адресу <b>Горького, 22.</b> Представляет собой стеклянное сооружение, больше напоминающее торговый павильон. Только по неким опознавательным знакам удалось понять, что это кафе. Внутри оказалось уютнее, чем снаружи: мягкие диваны на полу, голые женщины на стенах и барная стойка. Мыла полы специально обученная женщина, поэтому стулья и столы беспорядочно разнеслись по помещению. На возвышении у стекла приютилась барабанная установка - наследство от выступавшей накануне группы '<b>PLAY</b>!'.
 
Хозяин кафе - Максим - показался приятным человеком: быстрым на подъем при принятии каких-либо решений и открытым в общении. Через полчаса все договоренности были очерченны, всё запланировано и намечено.
 
Через неделю, в субботу вечером состоялось грандиозное мероприятие: группа '<b>8 tripping horses</b>' играла на разогреве у группы '<b>retables</b>', те в свою очередь на разогреве у <b>dj Доброногова</b>, а тот разогрел гостей так, что они танцевали до утра. Рядом с кафе находился магазинчик с вино-водочными изделиями, поэтому место тусовки казалось лишенным каких-либо границ: кто-то курил на улице и пил пиво из соседнего магазина, кто-то танцевал внутри, а потом происходил круговорот и все менялись местами.
 
Кафе '<b>m M a y</b>' стало тусовочным местом номер один для многих, скучавших по  '<b>Точке</b>', еще до того, как официально открылось. Прошло время и место на <b>Горького, 22</b> обрело постоянных посетителей, несмотря на "колючие" цены на пиво и второе, неофициальное название - "Стекляшка". По-моему, это первые признаки того, что оно станет культовым заведением и займет свое место в истории моего личного пьянства в городе П.
 
<q>фото из группы: http://vkontakte.ru/club11196059</q>