00.00.0000

Профилактика здоровья

молодой skttr


Я (и не только я) думаю, что наши мысли, являясь частью вселенной подвержены влиянию ее основного закона - закона всемирного притяжения. Это значит, что если о чем-то плохом много думать, то оно обязательно случится. Нам так много говорят про свиной грипп, что становится страшно после единственного чиха и не важно, что причина тому пыль в помещении.
 
Тем не менее, болеть плохо, но можно этого избежать. Я не врач, но могу посоветовать пару вещей:
 
1. Укрепляйте иммунитет. Это значит, что надо хорошо питаться, чтобы у организма было больше сил на борьбу, пить побольше воды и потеть :) , чтобы с мочей и потом выводить из себя плохие вещества. Ну, а так же потреблять витамин C. Его продают в виде круглых желтых таблеточек, растворяешь в воде, смотришь как он шипит, а потом пьешь.
 
2. Тепло одевайтесь. Закаляться надо дома, обтираться холодным полотенцем, принимать контрастный душ, а на улицу надо выходить одетым по погоде. Чем пермяк отличается от жителя более теплых широт: не тем, что стойко переносит холод, а тем, что умеет тепло одеваться, когда на улице не май месяц.
 
3. Поменьше читайте газет и слушайте телевизор. Зачем бояться того, что с вами еще не случилось, тем более нечего бояться того, что произошло. А если все-таки болезнь настигла вас - лечиться надо аккуратно и не подрывать свои нервы ненужными в этот момент переживаниями. Лично я не очень доверяю советам врачей, не важно платная клиника или бесплатная - плохие врачи есть везде, так что список выписанных вам лекарств лучше зачитать еще знакомым лекарям, чтобы они подтвердили, что это действительно полезно. Не дадим проклятым капиталистам нажиться на нашем здоровье, а то, говорят, цены на "арбидол" выросли в два раз за последние месяцы. Но это опять же слухи...
 
Так что будьте здоровы! Потому, что если будете здоровы вы, то будут здоровы и ваши друзья, а значит будет меньше кашля и соплей на улице, а следовательно и я буду здоровее.
 
Не болейте!
 
[http://www.livejournal.ru/themes/id/16437|Маски на улице, говорят, тоже вредно носить.]
 
<q>Кстати, народный рецепт: берете луковицу, разрезаете ее пополам. Каждую половинку прижимаете к носу и начинаете дышать, пока слезы не побегут в два ручья из глаз. Повторить процедуру пару вечеров и порядок. В качестве контрольного выстрела можно взять вторую луковицу и съесть ее.</q>
 
А у вас какие будут советы и рецепты?