00.00.0000

Babyshambles в Б1 (личные впечатления)

молодой skttr


Сходил вчера на <b>Babyshambles</b> в b1. Из пермской диаспоры встретил парней из группы <b>the riots</b> (Болт и ко), других земляков замечено не было. Концерт начался с неафишируемого разогрева: вышли какие-то ребята, гитарист в шортах и футболке пел в припеве голосом евнуха: «стреляй слышишь, мертвые художники ценятся выше». Группа называлась <b>Художник</b>, отыграв несколько песен они свалили, пригласив всех приходить на свой концерт в Икре.
 
Потом была долгая настройка, на монитор повесили юнион джек. Наконец вышли Babyshambles и понеслось. Начали бодро с ‘<b>Carry up on the morning</b>’ и ‘<b>Delivery</b>’, потом пошли песни менее знакомые мне. Периодически отлучался в клозет, в первую очередь подышать свежим воздухом, потому что в партере казалось, что курит каждый.
 
Со сцены прозвучало несколько песен из альбомов <b>the Libertines</b>, точно были ‘Time for heroes’ и ‘What Katie did’. Ближе к концу концерта я полез к сцене, чтобы со своей близорукостью рассмотреть Пита Доэрти. Залез в толпу в кульминационный момент: завершала выступление культовая и ожидаемая ‘Fuck forever’. Начались толкания, прыжки, зажатый со всех сторон я качался, как в море на волнах из стороны в сторону, поднимая два пальца вверх на слове фак и, наверное, был счастлив. В финале песни Пит оступился и упал на спину, выбежали из-за кулис люди, помогли ему подняться, остаток песни он допевал держась за поясницу.
 
На этом все закончилось, я спустился вниз, пил чай, в ожидании, что очередь в гардероб рассосется, смотрел как молодому чеху в очках, бармены готовили коктейль ‘унесенный ветром’ и ржали над ним. Остались двойственные впечатления от концерта: с одной стороны все было хорошо, музыканты отыграли, лажая в лучших традициях рок’н’ролла, а с другой стороны нужного драйва не ощутил. Фотоаппарт отобрали на входе, поэтому для оформления я использовал картинки [http://www.gazeta.ru/photo/24132/3318735.shtml|отсюда]. Кстати, если их "сохранять как..." себе на компьютер, то можно увидеть, что фотки называются 'pidor1.jpg', 'pidor2.jpg' и так далее, с чем я категорически не согласен.