07.10.2010

ПТИЦУ ЕМЪ и 4 ПОЗИЦИИ БРУНО. 7 октября

молодой skttr


радио MAXIMUM, журнал АФИША и <b>BLACKBAR</b> продолжают серию концертов, посвященную самым интересным российским музыкантам 2000-х.
<b>7 ОКТЯБРЯ</b> <b>20:00</b> концерт двух лучших групп Екатеринбурга (да и не только Екатеринбурга)
ПТИЦУ ЕМЪ и 4 ПОЗИЦИИ БРУНО
 
Про удивительных уральских людей из «4 позиций Бруно», кумиров АК Троицкого и группы «Самое большое простое число», что записали лучшую здешнюю электронную пластинку последних лет «Очень вкусный человек», многие уже слышали – но выявлением метафизической подоплеки русского шансона и изобретением собственного стиля «токсичный даб» музыкальная деятельность этих екатеринбуржских самородков вовсе не ограничивается. Позвольте представить: «Птицу емъ», самая остроумная группа за всю историю русского хип-хопа.
 
Александр Ситников и Николай Бабак, те же люди, что творят зыбучую психоделическую электронику в «4пБ», в «Птицу емъ» примеряют на себя маски обиженных школьников, обреченных заводских рабочих, затравленных подростков, трогательных гомосексуалистов и прочих отбросов общества; это бодрый, находчивый и гомерически смешной рэп от униженных и оскорбленных – по сути, блистательное выворачивание наизнанку хип-хопа как такового. «Птицу емъ» только что обнародовали свой первый альбом «Птицу съем», одну из лучших русских рэп-пластинок 2010-го, но при ознакомлении с ним надо учитывать: живьем эти люди читают куда веселее, агрессивнее и смелее.
 
“Cамая самобытная электронная группа в стране — и самый смешной хип-хоп-проект в стране
песни о школьниках, геях, цепнях и пацанах, а также токсический даб для всех категорий населения!” (А. Горбачев)
 
Вышедший в 2009 на лейбле А. Троицкого «Восток» CD «Очень вкусный человек», признан критиками одним из лучших российских электронных альбомов. Последнее время группа много работает с питерцами «Елочные Игрушки». Результатом этого стала совместная запись «4 позиции Бруно vs. Елочные Игрушки» (2010). В Перми группа выступала в феврале 2009 года на вечеринке программы «Деформация» (Радио Максимум)- «Скрип Снега в Голове».
 
Подробнее а творчестве группы можно почитать (и послушать тоже) на сайте http://sredagorbacheva.ru/tag/4-pozitsii-bruno/
 
«Птицу Емъ»
« При том, что дебютный альбом «Птицу Емъ» мне кажется совершенно замечательным, живой вариант их мне понравился намного больше, и вот почему: если в записи они выезжают в первую очередь благодаря веселью, то есть это попросту смешно и интересно слушать (даже больше одного раза), то на концерте «Птицу емъ» приобрели серьезнейший драйв и грув, и все те же самые песни начали по-настоящему цеплять. Драйв этот появился не в последнюю очередь потому, что сами «Птицу емъ» вложились во все это веселье совершенно нешуточно: читали с мощнейшей подачей, даже пустили в ход мимику. В итоге, незаметно ни для кого, песни про офисных работников и школьников зацепили весь зал, и под конец выступления «Птицу емъ» головой качали все до последнего.» (А. Горбачев)
 
Читать и слушать про группу: http://sredagorbacheva.ru/tag/ptitsu-em/
 

 
<t>ЦЕНА БИЛЕТА 200 РУБ.</t>