07.03.2011

Среда в Москве

молодой skttr


Радио Maximum и BLACKBAR представляют:
7 Марта в рамках проекта "Среда в Москве, Четверг в Перми!" - самая лихая женская рок-группа страны "Обе Две" представляет свой первый альбом "Знаешь, что я делала"
 
...в цифрах и фактах:
Состав группы: Павлова Катя – вокал, Кучерова Александра – барабаны, перкуссия, Клименко Артем – бас, Алексеев Николай – гитара, Таня Журавская – директор.
2003 – Катя Павлова со своей сестрой Таней создает дуэт.
2006 - Таня уходит из группы в театр. К Кате присоединяется басист Артем Клименко. Затем, через 2 года каждый, в составе появляются барабанщица Александра Кучерова и гитарист Николай Алексеев.
2009 – Обе Две принимают участие в фестиваль «Втроем легче», акция периодически инициируемая группой Сансара, и объединяющая три порой совершенно разных по стилю, но близких по духу группы.
2010 – Участие в фестивале Фестиваль Старый Новый Рок 2010 «Домой», выход песни «Счастье» на сборнике Старый Новый Рок. Победа на Екатеринбургском этапе «Вечегринки» – проекта 10 000 км при подержке телеканала А1.победа на вечегринке, «Обе Две» получают приз зрительских симпатий на фестивале молодых музыкантов «Индюшата», участие в альбоме ремиксов на своих друзей, земляков и партнеров, группу «Сансара», участие в трибьюте «Мумий Троллю» с песней Забавы.
2011 - Выход первого альбома под названием «Знаешь, что я делала». Зпланирован релиз клипа на песню «Милый».
 
...в словах:Все просто: две девочки, одна поет, другая - на барабанах. И два мальчика, которые создают музыкальную основу, фундамент, все это сдерживают в рамках. Стиль группы до сих пор окончательно не установлен и, по всей видимости, не будет. Текущая версия: максимально сексуальное диско. А вообще, религия «Обе Две» делать то, что к душе. До недавних пор о группе Обе Две можно было судить лишь по отдельным работам: кавер-версиям песен «Сансары» и «Мумий Тролля», разрозненным записям в социльных сетях...
С выходом альбома «Знаешь, что я делала» образ «Обе Две» окончательно прояснился, но по-прежнему остался для каждого слушателя своим, сложивимся из переставленного на свой лад порядка песен, количества репитов любимых треков, и качества девайсов, из которых эта музыка звучит . Этот альбом - весна, которую все уже очень ждут. Как после прочтения «Парфюмера» обостряется обоняние, так после этого альбома обостряется чувственность и потребность совершать сумасшедшие поступки. А еще, непременно, танцевать — не диско, так танго. И все же - на сколько бы вы не оценили запись — впечатление от концерта умножайте на два, и потому обязательно узнавайте об анонсах на obedve.ru.
 
Александр Горбачев, журнал «Афиша»:
Это самая оголтело сексуальная русская запись со времен, допустим, альбома «Морская». И альбом, на мой взгляд, совершенно замечательный. За строчки вроде «Я надела свои перчатки красные, хотя он умолял меня о чулках», за кричащую лихость «Пачки», за маринистические красоты «Моряков» им хочется простить любые прегрешения. Эта музыка прекрасна, как барабанные палочки в руках уральской красавицы. Ей хочется аплодировать, на нее хочется смотреть, под нее хочется по-детски прыгать в людном концертном зале. В конце концов, это альбом, который начинается словами «Я хочу, чтоб ты снял меня голой», а заканчивается — фразой «Как смотрели мужчины, хлопали»; и в этих двух крайностях заключается весь его кайф, драйв и смысл. http://www.afisha.ru/article/8512/
 
Леонид Бурлаков, продюсер «Земфиры», «Мумий Тролля», «Братьев Гримм»:
«Готовься Екатеринбург, скоро из твоих стен выйдет еще один великий коллектив!»