00.00.0000

Японское кино: новая визуальность 1.0

молодой skttr


В Японии проходят недели высокой моды, а в Перми – <b>недели Японского кино</b>. Дает ли это нам право считать свой город мировой столицей Haute Couture? Несомненно.
 
Чего только стоят все эти нескончаемые очереди в примерочную \"Авокадо\" в конце каждого сезона <i>(погоди, этот магазин как-то по-другому назывался… но я перестал там отовариваться как только понял, что там только женская одежда для деревни)</i>.
 
Все вы, мои дорогие утонченные и снобские ценители другого кино, прекрасно знаете, какой единственный кинотеатр может пойти на такой непрофитабельный шаг <i>(странно, текстовый редактор предлагает заменить слово непрофитабельный на слово параноидальный)</i>. Кроме местного <b>Премьера</b> на такой же параноидальный шаг может пойти еще только один премьер в нашей стране. Но об этом позже, а точнее – в соседней статье.
 
Но я все-таки просмотрел афишу сего мероприятия, чтобы потом можно было с гордостью говорить, что «все это я уже смотрел!» И меня возмутило вот что. Почему нет ни одного фильма <b>Вонга Кар Вайа</b>? На это я могу найти только 2 причины: Вонг Кар Вай не японец или Вонг Кар Вай не смог приехать и привезти свои дивидишки. Но я точно знаю, что он из Шанхая, значит, ни один из вариантов не походит.